?

Log in

No account? Create an account
May. 31st, 2010 @ 10:09 am Šis įrašas skirtas ne šiam žurnalui
Visus, skaitančius čia lietuviškai, prašau tolesnį tekstą ignoruoti. Apačioje tiesiog paaiškinimas, kodėl giedrius_ru.

Привет всем. Ниже идет небольшое обьяснение, почему русской версии этого журнала на нынешний момент больше нет.

Все началось с того, что я в комментах одного поста выложил пару фотографии одного великого русского дизайнера, в смысле, с дизайнером на снимке. Фотографии лежали в открытом доступе в белоруских интернет порталах. Фотографии я не копировал, а просто поставил ссылку на их, с img src хтмл тагами перед сслылкой. Вот они, эти ссылки:

http://www.it-belarus.net/photo/p/azarov01.gif
(из этого интервью http://www.it-belarus.net/publications/view/16/ )

и еще вот эта, она мне особенно понравилась, очень кокетливо и со вкусом, и с довольно скромной надписью при этом:
http://www.it-belarus.net/photo/p/news/azarov-art.jpg

И вдруг откуда ни возмись, появился некий узер ЖЖ, который стал утверждать, что я, давая эти ссылки на картинки великого русского дизайнера, чем-то наружил закон авторского права. Когда я отказался выполнять его требования, он почему-то обидился и написал ябедное письмо в само правительство Живого Журнала, отрапортировав им это наружение авторских прав.

Что было дальше. Некий Eric из LJ Abuse Team прислал мне в эмайл стандартное письмо. Потри, говорит он, это нарушение копирайта. А если думаешь, что этот рапорт о нарушении ошибочный, напиши нам, мы тебе пришлем информацию, что делать дальше. Так как у меня журнал регистрирован давно, еще в Америке, то и Абуз Тим у меня американский, со всеми из того изходящими.

Так как я был не согласен, я тотчас же написал ему ответ с просьбой прислать эту информацию.

Где-то через неделю, в прошлые выходные, я получил от LJ сразу два письма, один за другим. В одном говорилось примерно: ну раз ты не потер нарушение прав, и не прислал нам ничего, чтобы выразить свое несогласие, мы твой журнал-то, типа, того, giedrius_ru. В другом письме, высланном через несколько часов после первого, тот же Eric пишет: спасибо, что прислали свое несогласие. Вот что вам надо сделать: пришлите нам свою подпись, описание проблемы, и подтвердите судебным языком (там есть даже стандартная фраза), что да, я понимаю, что делаю, и готов доказывать свою правоту в суде. То есть теперь у меня только один выход получить журнал обратно - это судиться с каким-то мудаком, которому вздумалось, что великий русский дизайнер - это он. Если же я не буду делать ничего по этому поводу, то примерно через шесть месяцев у LJ будет основание стереть мой журнал, так как теперь у него статус только suspended. Стереть старый комент я не могу, так как, опять же, suspended.

Бэкап своего русского журнала у меня есть, правда, в формате LJ Book, то есть большой pdf файл со всей работой нескольких лет. Так что, терять я ничего не потерял, только восстанавливать из пдф неудобно. Не думаю, что у мудака в тех крупинках, которых он называет своими яйцами, хватит храбрости подать на меня в суд. Но если вдруг у него моча ударит в голову и он это сделает, мне придется летом, когда вокруг так красиво, клубника в огороде уже почти поспела, черешня на деревьях возле дома, малины ягоды уже зелененькие висят, скоро подойдут, помидоры свежие в теплице, лучший ржаной самогон в дубовом бочонке настаивается, и мне вместо того, чтобы всем этим любоваться и радоваться, придется с каким-то дебилом по судам тоскаться? Нет уж. Шесть месяцев - это как раз после того, когда уже урожай снимем, зарежем хрюшку, мясо закоптим-завялим, вино яблочное или вишневое, мед хмельной поставим. И вот поздней осенью, когда делать будет нечего, можно будет и посудиться. Прецедент все-таки на моей стороне. В деле Perfect 10, Inc. против Amazon.com, Inc, очень ясно говорится:

First, the HTML instructions are lines of text, not a photographic image. Second, HTML instructions do not themselves cause infringing images to appear on the user’s computer screen. The HTML merely gives the address of the image to the user’s browser. The browser then interacts with the computer that stores the infringing image. It is this interaction that causes an infringing image to appear on the user’s computer screen. Google may facilitate the user’s access to infringing images. However, such assistance raised only contributory liability issues and does not constitute direct infringement of the copyright owner’s display rights. ...While in-line linking and framing may cause some computer users to believe they are viewing a single Google webpage, the Copyright Act...does not protect a copyright holder against [such] acts....

А пока - радуйтесь летом. Нефиг тут в интернете торчать, особенно если там кто-то неправ. Хотя Вредителю за решительность я благодарен. В китчен-нахе одним засранцем будет меньше. Ну, или двумя, если со мной считать :{) А так, если кому-то из русской блогсферы я понадоблюсь, пишите сюда.
About this Entry
[User Picture Icon]
From:verute
Date:May 31st, 2010 08:14 am (UTC)
(Permanent Link)
Блин, обидно
Может, можно как-то помочь? написать в абуз тим?
(хорошо что мне всё равно на каком языке читать)
[User Picture Icon]
From:giedrius_v
Date:May 31st, 2010 08:27 am (UTC)
(Permanent Link)
Правду говоря, понятия не имею, можно ли здесь что-нибудь сделать, кроме чем судиться. А идти в суд из за каких-то мушинных потрохов, не знаю даже :{)
[User Picture Icon]
From:marakir
Date:June 18th, 2010 08:10 am (UTC)
(Permanent Link)
Да да, какое счастье, что и мне и на русском, и lietuviškai gerai)

Sėkmės, Giedriau.
[User Picture Icon]
From:chinz
Date:May 31st, 2010 10:31 am (UTC)
(Permanent Link)
Хорошо, что бэкап есть. Очень жаль было бы потерять такую работу.

Мысленно с Вами, желаю удачного и легкого разрешения ситуации.
[User Picture Icon]
From:kare_l
Date:May 31st, 2010 10:33 am (UTC)
(Permanent Link)
Гедрюс, рад Вас видеть.

Это кто русский? Дизайнер? Дизайнер уже столько лет настойчиво твердит о том, что он не русский. Пусть уж не литвин, но и не русский точно.
[User Picture Icon]
From:giedrius_v
Date:May 31st, 2010 11:50 am (UTC)
(Permanent Link)
Да ладно. Не думаю, что посуда того достойна, чтобы ее обсуждать. Не литовец он, это однозначно. Даже если литовский язык выучит.
[User Picture Icon]
From:laurynas_789
Date:May 31st, 2010 11:43 am (UTC)

Čia dabar įdomybės ))))

(Permanent Link)
Nesupratau, nejaugi nuorodų davimas yra Autorinių Teisių Pažeidimas??? Pas mane visi LJ įrašai yra su nuorodomis. Ir niekas manęs nejudina. Gal aš tiesiog neužkabinau kokio nors LJ vartotojo "interesų"? Aj, galiu tų nuorodų ir nedavinėti, jas paslėpti po žodelyčiais "iš ten" , "vat čia". Visokių maskuojančių frazių yra.
[User Picture Icon]
From:giedrius_v
Date:May 31st, 2010 11:46 am (UTC)

Re: Čia dabar įdomybės ))))

(Permanent Link)
Matyt tam vartotojui truputį problemos su protu ir realaus pasaulio suvokimu. Jis gyvena savo paties susikurtame pasaulyje, ir jeigu tik jo kas nors nemyli, jis pradeda smarkiai verkti ir visiems skųstis, ir nesiliauja, kol jo nepamilsta ;{)
[User Picture Icon]
From:boruch
Date:May 31st, 2010 12:12 pm (UTC)
(Permanent Link)
Ух, как я рад.:))
[User Picture Icon]
From:boruch
Date:May 31st, 2010 12:14 pm (UTC)
(Permanent Link)
С языком, правда, засада.
[User Picture Icon]
From:ksiu_sia
Date:May 31st, 2010 12:52 pm (UTC)
(Permanent Link)
Гедрюс, вы можете попросить автора поста удалить пост целиком.
В одном случае это уже помогло.
Я забыла, что это за пост, если напомните, я автора попрошу.
[User Picture Icon]
From:giedrius_v
Date:May 31st, 2010 01:02 pm (UTC)
(Permanent Link)
Да ладно, давайте лучше хоть недельку-другую поживем без вездессущей посуды, посмотрим, что из этого выйдет. Ради такого дела я готов хоть и пол года смотреть-любоваться. А в китчен-нах мне постить ведь можно и с этого аккаунта.

Странная все-таки реакция абузов. Если бы суспендировали ту запись, или комментарии, ну, возможно это можно было бы обьяснить. Но чтоб так, весь аккаунт заморозить это, видно, пришлось с телегой постараться как следует.
[User Picture Icon]
From:ksiu_sia
Date:May 31st, 2010 01:23 pm (UTC)
(Permanent Link)
Без тарелки мы не проживём, ибо великий экспериментатор коментировать в нахе ему не запрещал, а учитывая, что фирменный стиль наха - это провокация, не исключено, что немного погодя мы увидим и очередную порцию тарелкиных видео. А ваш русскоязычный журнал для многих большая потеря, плата полумолчание этого лузера получается совсем неадекватная. Но дело, конечно, ваше.
[User Picture Icon]
From:ksiu_sia
Date:May 31st, 2010 01:24 pm (UTC)

плата за полумолчание

(Permanent Link)
"за" пропустила
[User Picture Icon]
From:nemunas
Date:May 31st, 2010 01:07 pm (UTC)
(Permanent Link)
o kaip pasidaryti livejournal backupą?
[User Picture Icon]
From:giedrius_v
Date:May 31st, 2010 01:12 pm (UTC)
(Permanent Link)
Aš dariausi su šituo:
www.ljbook.com/
[User Picture Icon]
From:dusimtaidevyni
Date:May 31st, 2010 02:35 pm (UTC)
(Permanent Link)
ljArchive labai rekomenduoju: http://sourceforge.net/projects/ljarchive
[User Picture Icon]
From:ghyta_0gg
Date:May 31st, 2010 02:53 pm (UTC)
(Permanent Link)
Могу лишь выразить поддержку и надежду, что через полгода вы триумфально вернетесь с русской версией Вашего журнала :)
[User Picture Icon]
From:zaliukas
Date:May 31st, 2010 04:54 pm (UTC)
(Permanent Link)
na matosi, kad tas dizaineris konkrečiai į pušį atsitrenkes. Sėkmės dorojant braškes, darant vyną ir vytinant paršieną :)
[User Picture Icon]
From:veshalka
Date:June 1st, 2010 03:15 am (UTC)
(Permanent Link)
ужасно жалко, если пропадет Ваш русский журнал! просто поразительно, сколько гадости способен сгенерировать один мелкий мудак...
[User Picture Icon]
From:ifigenija
Date:June 1st, 2010 06:07 am (UTC)
(Permanent Link)
abydno, tsakant...burbtelejo kazkoks susiparines teisuolis ir se tau...
[User Picture Icon]
From:giedrius_v
Date:June 1st, 2010 06:19 am (UTC)
(Permanent Link)
Susiparinęs - čia labai švelnus žodis. Tą pilietį greičiausiai vaikystėje iš balkono ant galvos mėtė.
[User Picture Icon]
From:ifigenija
Date:June 1st, 2010 06:27 am (UTC)
(Permanent Link)
na, bet kokiu atveju, uzjauciu del bereikalingu nesamoniu :)
From:(Anonymous)
Date:June 2nd, 2010 10:26 am (UTC)

Genija

(Permanent Link)
Nu, blyn, kislotniku visur yra... Saunuolis, kad precedenta susiradai :) Informuok kaip seksis teistis.
Kada parsiena jau bus isvytinta? ;)
From:(Anonymous)
Date:June 7th, 2010 06:11 am (UTC)
(Permanent Link)
.. Karalius mire! .. Slove karaliui!..

tai va kur Giedrius tiek laiko praleisdavo ;) na bet dabar gi- gal padetis pasitaisys, ir pamatysim daugiau irasu lietuviskame jo bloge?, o tai visai jau mumis paleidai, savo lietuviskus skaitytojus..

.. siaip jau- uzjauta, ligoniu nete dar daugiau nei sveiku zmoniu.

одно обидно, я и незнал что у тебя в рускоюзычной среде нетаобетания, естъ свой блог .. ех.. етож скока там всего интересного я профукал?.. из за кокого то.. мямли .. мдя ..
From:(Anonymous)
Date:June 15th, 2010 06:14 pm (UTC)
(Permanent Link)
Гедриус, дай вам бог здоровья и терпения восстановить журнал осенью.
From:(Anonymous)
Date:June 20th, 2010 07:58 pm (UTC)
(Permanent Link)
С огромным нетерпением жду возвращения русского журнала!!!
From:(Anonymous)
Date:July 6th, 2010 03:36 pm (UTC)
(Permanent Link)
ochen' -ochen' zhdu tozhe - hot' litovskij i ne zabyt za 20 let, no smeshenie jazykov prisutstvuet... a nemeckoj versii chitat' po-litovski - vse ravno, chto kartofelpuffer vmesto dranikov est' ;)
[User Picture Icon]
From:aintlion
Date:July 15th, 2010 08:59 am (UTC)
(Permanent Link)
Уважаемый Гейдрюс!
А существует ли какая-то возможность получить доступ к этому LJ Book?